Alimentación de la lagartija Hemidactylus frenatus (Squamata: Gekkonidae) en el Parque Nacional Isla del Coco, Costa Rica - Villegas-Retana, Sergio A (Universidad Estatal a Distancia, Costa Rica, 2016)
Hemidactylus frenatus es una especie nativa de Indonesia que ha colonizado rápidamente nuevos ambientes. Habitualmente se encuentra en edificaciones humanas, pero también puede invadir ambientes naturales y es el causante del desplazamiento y extinción de algunas lagartijas autóctonas, principalmente en islas oceánicas. En Isla del Coco capturamos 9 ejemplares utilizando trampas adhesivas y captura directa. Theridium spp. representó el 54% de su contenido estomacal (25,7% organismos no identificados, 18,8% Hymenoptera).