El baile drama del Rabinal Achi: Notas críticas a la proclama - Navarrete-Pellicer, Sergio (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2019)
Se analiza la propuesta del gobierno de Guatemala del baile drama del Rabinal Achi como obra maestra del patrimonio oral intangible de la humanidad, el dictamen del autor, el impacto da declaratoria y algunas recomendaciones en torno a la riqueza de bailes drama como parte de la historia oral de Guatemala.