Individuo, acción racional y ciudadanía en Max Weber - Grijalva, Gabriela (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
La ciudadanía debe tratarse desde un punto de análisis crítico que permita ver más allá de la ilusión mágica de sus riquezas y ofrecimientos. Con este objetivo se pretende hacer un análisis de la temática a partir de un teórico del dominio, Max Weber, para poder contrastar la idea que se tiene comúnmente de la ciudadanía y su realidad.