La colección fotográfica Víctor M. Vadillo. Una mirada al Petén del siglo XX - Shaw Arrivillaga, Silvia (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2018)
Víctor Manuel Vadillo es un fotógrafo de la sociedad petenera del siglo XX. La mayoría de las exposiciones aquí recogidas son tomas in situ, de exteriores con contenidos múltiples, de eventos sociales y del entorno de Petén. Los negativos de este material fueron depositados manos de Alfonso Arrivillaga y Silvia Shaw por Marco Tulio Castellanos Pinelo, años atrás cuando realizaron trabajos en la región. Este número de la revista dedicada a Petén constituye una buena oportunidad para dar a luz estas imágenes, el retrato de una sociedad y un escenario que ha mudado a otro de “amenazas y cambios profundos”.