Adolfo Vázquez Alonso. Adiós a un misionero del Sagrado Corazón de Jesús - Arrivillaga, Alfonso (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2018)
Adolfo Vásquez Alonso (Asturias, 27 de octubre de 1937 - Madrid, 29 de julio de 2017) fue un misionero del Sagrado Corazón de Jesús, que llegó a Guatemala, procedente de Asturias, España, en la década de los años sesenta. El padre Vásquez Alonso se interesó en conocer y registrar las tradiciones indígenas, ya que fue enviado a San Pedro Jocopilas y luego a Santa María Nebaj, ambos municipios de Quiché.