El proceso de globalización y el diseño curricular - Pérez Brito, Domingo (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2017)
El trabajo hace una revisión de la evolución del proceso de globalización como mecanismo de expansión económica y comercial, se destaca el vínculo estrecho con las propuestas educativas y curriculares en cada etapa de desarrollo. A través de la revisión se determina que los sistemas educativos y el diseño curricular son la vía para la formación del recurso humano técnico y profesional que requiere la estructura económica de cada coyuntura histórica.