Arla Cinderella Stokes Brackett. Una partida inesperada - Arrivillaga-Cortés, Alfonso (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2015)
Médica y cirujana de la Universidad de San Carlos de Guatemala y neuróloga por la Universidad Pontificia, Paraná, Brasil; además de contar con una especialización en neurofisiología. Jefa de Servicios de Neurofisiología del Hospital San Juan de Dios, catedrática universitaria de postgrado en su especialidad, miembro de varias organizaciones médicas en neurofisiología, tanto nacionales como internacionales. Además, activista de los derechos de los creoles e impulsora principal del reconocimiento de su identidad. En agosto del 2014 le había sido impuesta la orden Ixim otorgada por el Ministerio de Cultura y Deportes al liderazgo de mujeres indígenas y afrodescendientes. Un año después, en marzo de este 2015, el Instituto Universitario de la Mujer de la USAC, también le hizo reconocimiento público por su labor destacada como docente e investigadora universitaria.