Domingo de Ramos en Santiago Atitlán, Sololá, Guatemala 2 de abril de 1972 - O’Brien-Rothe, Linda (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2020)
Se ha escrito mucho acerca de los rituales de Semana Santa en Santiago Atitlán, aunque poco seha mencionado respecto de la importancia del papelque juegan los sacristanes, durante el primer ritual de la mañana del Domingo de Ramos, en el inicio de la Semana Santa.