IMPORTANCIA DE LA JUSTIFICACIÓN EN LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA DEL CONTADOR PÚBLICO AUTORIZADO - Berbey , Eric Alberto (Universidad de Panamá, Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, 2024)
La Justificación de cualquier investigación incluida la contable requiere que se sustente o evidencie la necesidad de que se lleve a cabo la investigación. En esta investigación se explica también que la justificación debe darse en función de la necesidad de realizar la investigación y de los beneficios que surgirán  de  sus resultados, ya sea la generación de un conocimiento nuevo a la ciencia de la Contabilidad que tenga incidencia en la teoría y literatura contable o que se genere un conocimiento que tienda a diagnosticar o plantear alternativas de solución a un problema contable específico, por ejemplo en una empresa pública o privada o en un conjunto de empresas, en aquellos casos en que se pueda generalizar los resultados del conocimiento adquirido mediante la investigación, o que pueda contribuir a generar otras investigaciones futuras que también sean  beneficiosas a nivel local o global e inclusive proporcionando nuevos métodos o estrategias para realizar la investigación.