IMPACTO DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN EL DESARROLLO DE PANAMÁ - Palma , Denisse (Universidad de Panamá. Instituto Centroamericano de Administración y Supervisión de la Educación (ICASE), 2024)
El calentamiento global es un problema en donde Panamá, América Latina y el Caribe, no escapan. La contaminación por dióxido de carbono (CO2) es una problemática que ha incrementado a través del tiempo, sobre todo en los países ricos y países donde su actividad económica depende de la explotación de materias primas, la industrialización y explotación de combustibles fósiles. Por esta razón los estados miembros de las Naciones Unidas establecen linimientos para mitigar y adaptarse a los daños ambientales causados con el fin de mejorar la calidad de vida de la población, provisionando una serie de problemas ambientales y socioeconómicos a largo plazo. La revisión de la literatura se basará en los lineamientos, estrategias y políticas implementadas por las Naciones Unidas y Panamá, con el fin de conocer su compromiso con el medio ambiente y su importancia económica, buscando la sostenibilidad de los países.