COYUNTURA DE PANAMÁ 2022 : PRONUNCIAMIENTO DE LA FACULTAD DE ECONOMÍA SOBRE LA CRISIS ECONÓMICA (A Julio de 2022) - Gómez Pérez, José Antonio (Universidad de Panamá. Instituto Centroamericano de Administración y Supervisión de la Educación (ICASE), 2024)
Al año 2022, Panamá se encuentra inmersa en un descontento social generalizado. Comprender las raíces y consecuencias de la crisis vigente en toda su complejidad es imprescindible, si se quiere afrontar las problemáticas y opciones de manera integral y duradera.  Cualquier solución, obligantemente debe considerar este enfoque como método analítico y búsqueda de soluciones, por parte de todos los actores sociales.  En este pronunciamiento se presentan las políticas neoliberales y la corrupción como principales causas del descontento social, de los problemas y demandas de la población, se presentan las propuestas de políticas y acciones que deben ser atendidas en el corto y mediano plazo.