El salvador: evolución del sector externo en 1999 - Argueta Antillón, Luis (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
En todo análisis convencional de una economía, el sector externo aparece como un elemento clave del desarrollo, especialmente, en aquellas economías que se han calificado como "abiertas"; en tiempos de globalización, este sector se vuelve estratégico, puesto que, las nuevas reglas del juego (de la OMC) exigen una apertura total de todas la economías 1 . Dejando para otra oportunidad la discusión teórica y práctica sobre la globalización, su génesis y consecuencias, se pasa a un breve análisis de lo que pasó en el sector externo salvadoreño en 1999.