Algunos resultados macroeconómicos de la economía salvadoreña durante 1999 - Mena, Roberto (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
El objetivo general del Programa Monetario y Financiero de 1999 era: Fortalecer la estabilidad macroeconómica para un crecimiento sostenido de la economía. Además, perseguía tres objetivos específicos a saber: Mantener la inflación en niveles similares a la inflación internacional;  Mantener la estabilidad cambiaría; y  Fortalecer la estabilidad del Sistema Financiero (BCR, 1999: 14, BCR, 1999 a:1). Uno de los objetivos de este artículo es comparar los resultados de la economía salvadoreña con las metas y proyecciones propuestas por el Banco Central de Reserva (BCR) durante 1 999. Otro objetivo es investigar el impacto que dichos resultados están teniendo en el nivel de algunas variables macroeconómicas y en las condiciones de vida de los habitantes urbanos de El Salvador.