El entorno internacional y regional-1999. - Arguela Antillón, Luis (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Acontecimientos Económicos Relevantes en 1999.  En el mundo globalizado de hoy, es importante delimitar el entorno internacional como el gran marco en el cual todas las economías, una más otras menos, reciben y trasmiten influencias  en su evolución.  En el presente informe se pretende presentar -con la información disponible- una somera reseña de la económica internacional de 1999, sus posibles causas, algunas consecuencias sobre la economía nacional y las perspectivas que se pueden advertir Según información de la OCDE, la tríada de bloques económicos han crecido en 1999; Estados Unidos, aunque a una tasa menor que la de 1998, mantuvo un ritmo de crecimiento del PIS cercano al 4%. La Unión Europea también desaceleró su crecimiento en relación a 1 998 y se situó un poco arriba del 2 %