Aprobación de mandatarios de América y el mundo, consulta Mitofsky enero 2009 - INVE, Mitofsky (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Presentamos por primera ocasión en este año el estado de la aprobación ciudadana a los mandatarios de muchos de los países del mundo concentrándonos como siempre en la región de América; Como en otras ocasiones, reiteramos que esta recopilación debe interpretarse sólo como una medición de las percepciones de los gobernados en cada país hacia el estilo de administrar y hacia los resultados generados por la gestión de sus respectivos gobernantes, recordando, aceptando y aclarando como siempre, que "este tipo de evaluaciones son sólo una forma de medir el trabajo realizado por cada uno de los Presidentes o Primeros Ministros y que pueden o no mostrar totalmente la eficiencia y los logros de sus administraciones". En este documento presentamos una recopilación que comprende 20 países de América y 8 más en Europa y Asia.