El buen gobierno corporativo y la contabilidad agresiva - Castro, Rene (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
En el presente artículo, se analiza la encuesta realizada por La Revista de Ejecutivos de Finanzas de Estados Unidos en marzo de 2004 con 179 ejecutivos de finanzas, para saber cuál es la percepción de estos ejecutivos sobre la presión que ejercen los presidentes y directores ejecutivos de las compañías para que los subalternos hagan uso de una contabilidad agresiva para mejorar los resultados de las empresas. Se brindan comentarios sobre lo que debería hacer la profesión contable y los gobiernos para garantizar que prime el interés público.