Las luchas de los trabajadores del sector público. - Investigaciones Economicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Pese a las insistentes amenazas de despidos, de descuentos salariales, a la mal intencionada campaña desinformativa de los medios de comunicación privados y estatales y al despliegue de contingentes de la Policía de Hacienda en las distintas dependencias del Ministerio de Hacienda, la casi totalidad de empleados  de ese ministerio mantuvieron desde el - 21 de octubre hasta el 6 de noviembre un paro de labores en respuesta a la intransigencia y desinterés de las autoridades gubernamentales en resolver los acuerdos alcanzados en el paro anterior y, en especial, en demanda de la derogación del Decreto 162 que introducía reformas a  las Disposiciones Generales del Presupuesto.