Política cambiaria, crediticia y monetaria - Investigaciones Economicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
En los últimos cinco años y cada vez en forma más visible, el Fondo Monetario Internacional ha intervenido en forma directa en la formación de la política económica del país. El gobierno he permitido que personal del FMI tenga acceso a los registros internos de las estadísticas de producción y precios de las exportaciones, ya que, para la aprobación de los créditos compensatorios debía demostrarse a dicho organismo la disminución de los ingresos por exportaciones