Evolución de los sectores económicos - Investigaciones Economicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
El sector Agrícola decreció a una tasa del-2.4% de acuerdo a las últimas cifras oficiales, pero aún esto puede poner se en duda por varias razones, entre ellas porque la producción de café ha llegado a su nivel más bajo en los últimos diez años; la Unión de Cooperativas de Cafetaleros estimo que la cosecha de café 1985/86 sólo alcanzará un volumen de 2.2 millones de quintales, menor aún que la cosecha 1984/85 que fue de 2.7 millones de quintales. Es importante hacer notar que según la fuente citada ésta merma no obedece a las plagas o sabotajes, sino a la falta de fertilización y la falta de repoblación de los cafetaleros; esto último implica que la tendencia declinante de la producción de café continuará durante los próximos 6 años.