Rasgos de la evolución macroeconómica en 1985 - Investigaciones Economicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
La Oferta y Demanda Global a precios constantes de 1962 se incrementaron en un 1.8% respecto a 1984, según las estimaciones del Banco Central de Reserva (BCR). En lo que compete a la demanda global, el consumo privado habría alcanzado un crecimiento del 2.6% según la misma fuente, aunque la Fundación para el Desarrollo Económico y Social (FUSADES) estima un crecimiento de solamente 2.37. Advirtiendo además que éste se ha "derivado de una preferencia del público, por la liquidez para efectuar transacciones, como una actitud muy singular en períodos de aceleramiento del aumento generalizado de precios".