Propuesta de Reforma Tributaria Resumen del Estudio de Política Fiscal del 2 5-10-85 - Investigaciones Económicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
El Tratamiento Único para las Personas Jurídicas Se propone considerar a todas las Sociedades como si fu eran anónimas, lo que equivale a no gravar a los socios de las sociedades no anónimas por las utilidades retenidas por éstas; es decir, todos los socios, cualquiera que sea la forma jurídica de la Sociedad, serán gravados por las utilidades efectivamente recibidas (Artículo 8 y 9 de la Ley de Renta). Sistema Contable. Se propone que para efectos  tributarios debería existir un sólo sistema de contabilización: el de acumulación; es decir, no se permitirá utilizar el sistema a base de efectivo.