La persistencia del Déficit Fiscal augura otra devaluación - Investigaciones Económicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
A seis meses de haber sido implementado el "Programa de Estabilización y Reactivación Económica", los resultados que arroja su ejecución permiten confirmar un panorama contrario a lo esperado por los responsables de su diseño La experiencia está indicando que 19 referida estabilización, solamente ha tenido validez en la definición de un objetivo formal de política económica; en contradicción con las exigencias de nuestra realidad, la elección de medidas correctivas ilustra claramente un desconocimiento (a propósito) de las verdaderas causas que explican la crisis por la que atraviesa el país, tanto de orden coyuntural y, principalmente aquellas de tipo  estructural.