Reflexiones alrededor del paro empresarial realizado el día jueves, 22 de enero de 1987 - Investigaciones Economicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Por primera vez en lo que va del conflicto, político-militar y en el contexto de una mayor profundización de la crisis económica que vive el país, representantes de la Empresa Privada principalmente de la Cámara de Comercio, ANEP, ASI y SCIS que aglutinan las más grandes empresas del país realizarón un paro de Actividades durante un día y con una cobertura a nivel nacional. Las causas aducidas para tomar la decisión de realizar dicho paro, aparentemente según declaraciones de sus representantes son para protestar ante la Política Económica implementada por la D.C. y específicamente contra el nuevo paquete de impuestos aprobados recientemente.