Evaluación Preliminar del programa de reforma tributaria - Investigaciones Economicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Algunas de las valoraciones o conclusiones a considerar son preliminares, la intensión fundamental es destacar que la perspectiva de análisis nuestro (Universidad, Organizaciones y sectores como las Cooperativas), es completamente distinta, de la perspectiva que tiene  la empresa privada, dado que obviamente los intereses son distintos.Esta es una evaluación, sujeta a revisión, nuevos análisis y profundización. Lo primero que hay que aclarar es, cual es el contexto en que se da el programa de reforma tributaria.