Propuesta de Alastair White critica de una política económica alternativa. - Investigaciones económicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
LA "PROPUESTA WHITE" El autor para elaborar su propuesta parte de la necesidad de finalizar el conflicto armado por la vía del Diálogo-negociación; es decir, de buscar la paz por acuerdo". Este acuerdo deberá contener un entendimiento sobre la política económica a implementar y que tienda a solucionar las  condiciones que han dado origen al conflicto: “los bajísimos ingresos de la masa trabajadora del campo y de la ciudad, la extrema desigualdad en la distribución de riqueza como de ingresos, y la falta de expectativa de que esta situación se cambie Esta política económica, según el Dr. White, deberá buscar "la justicia social dentro del marco de un régimen económico capitalista, de libre empresa con ejercicio real de su poder de decisión dentro de un mercado interno sin estrecho control estatal”