Proyecto político de la Universidad de El Salvador (Proyecto Historico de la UES) - Investigaciones económicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Entendemos por PROYECTO POLITICO UNIVERSITARIO aquella universidad a la que se aspira, pero no en cuanto utopía sino en cuanto institución concreta, histórica, temporal, que responde a y es parte de una sociedad igualmente histórica, concreta y temporal. De ahí que explicitar el proyecto de universidad significa hacer explícita su postura frente a la complejidad social e histórica de la que es parte; hacer explicites los principios que median en su relación con esa sociedad y con la comunidad universitaria; así como explicitar en qué consiste la especificidad de su quehacer universitario.