El racionamiento de la energía eléctrica - Investigaciones económicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
El ciudadano salvadoreño se ve permanentemente enfrentado a una serie de problemas que afectan cada día con más fuerza su modo de vida y la calidad del mismo, y las explicaciones que se le dan invariablemente se orientan a dificultar la comprensión de las causas que originan tales problemas. Enfermedades endémicas, encarecimiento de los alimentos, sueldos congelados, inflación, destrucción de la vida familiar, problemas migratorios, un terremoto, paquetes tributarios anti-populares, racionamiento de la energía eléctrica y otros más venidos y por venir, en el marco de un conflicto bélico cuya finalización está pendiente, forman parte de la realidad en la cual se desarrolla la vida de los salvadoreños de esta época.