Control de precios de las medicinas ¿salud del pueblo? - Investigaciones Economicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
El 15 de mayo pasado el Gobierno Democráta-Cristiano, a través del Ministerio de Economía emitió el Acuerdo No. 211, en el cual se estipulan los precios máximos de venta a los medicamentos importados para consumo humano; dándose desde ese mismo instante una confrontación con el sector empresarial farmaceútico, en el cual se arguye por ambas posiciones la salud del pueblo. En este sentido es pertinente realizar algunas consideraciones en torno a este problema. Por el lado del Gobierno, la medida responde a intereses demagógicos ya que, ante la proximidad relativa de nuevas elecciones, necesita lograr o recuperar parte del apoyo político de un sector de la población que en algún momento determinado se lo había manifestado.