La práctica de la investigación social universitaria, el caso de la Universidad de El Salvador - Investigaciones Economicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Reflexionar, a propósito de éste Primer Congreso Nacional de Sociología sobre la práctica de la investigación social universitaria, en particular de la Universidad de El Salvador (UES), nos parece una buena oportunidad para intentar analizar las características y resultados que la investigación social ha comportado en los Últimos 7 años de crisis nacional general y de guerra civil. Consideramos que intentar caracterizar la práctica de la investigación social de la UES en el período 1980-1987 presupone definir en primer lugar las condiciones materiales dentro de las cuales la, UES realiza sus actividades o funciones fundamentales; en segundo lugar, precisar cómo concibe la UES la práctica de investigación social además de analizar qué se ha investigado y cómo se ha investigado; y en tercer lugar determinar cuáles son los retos y/o desafíos que la UES deberá afrontar a nivel de la investigación social en el corto, mediano y largo plazo