Evaluación de la Reforma Agraria (Primera y tercera etapa) - Investigaciones Economicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Desde 1980 empezó a efectuarse la reforma agraria. Hasta ahora se ejecutó solamente la primera y la tercera etapa. En muchos de sus aspectos la reforma agraria sigue presentando las mismas deficiencias que desde el momento en que se inició su ejecución fueron señaladas, con la salvedad que la tendencia de estas fallas ha sido agudizarse. A continuación presentamos algunos datos que permitan iluminar algunos de estos aspectos.