¿Planificación económica o discurso político? Comentario al programa económico de 1988 - Investigaciones Economicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Mucho se habla hoy en día, en los círculos oficiales, de la reversión de la crisis económica y de una mejoría en las condiciones de vida de la población salvadoreña. El Ministerio de Planificación y Coordinación del Desarrollo Económico y Social (MIPLAN) atribuye esos avances a la eficacia con que se han venido implementando los Programas Económicos a partir de 1984; esa eficacia ha tenido su mayor repunte (según MIPLAN) en los resultados económicos de 1987, tanto que se especula positivamente sobre lo que se conseguirá en 1988.Nosotros creemos que los resultados de 1987 no son halagadores para proyectar una mejoría en 1988. La crisis socio-económica aún no ha variado de rumbo y los sectores populares continúan sufriendo los estragos de esa crisis.