Foro sobre alternativas ¿ lecciones para El Salvador? - Investigaciones Economicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Dentro de la clase empresarial también se está pensando sobre posibles soluciones para la actual crisis económica. Prueba de ello es el Foro Internacional "ALTERNATIVAS DE LA CRISIS ECONOMICA DE EL SALVADOR", llevado a cabo los días 20 y 21 de octubre del año pasado y organizado por la Cámara de Comercio e Industria de El Salvador. Fue un Foro interesante; las alterna ti vas fueron presentadas por conferencistas invitados: cuatro economistas y un politólogo, todos extranjeros y más o menos famosos. De los economistas, tres fueron exponentes de la llamada "Escuela de Chicago", conocida por su preferencia por una liberalización de la economía y de la cual Milton Friedman es el protagonista más famoso. De estos tres, Dr. Arnold Hanberger está todavía trabajando en la Universidad de Chicago, y los Doctores Daniel Wisecarver y Ernesto Fontaine trabajan en la Pontificia Universidad Católica de Chile. La otra economista fué la Dra. Anne Krueger que de 1982 a 1987 fué Vice-Presidente del Banco Mundial. En este tiempo, el Banco Mundial se mostró también cada vez más en favor de una liberalización de la economía. Krueger actualmente trabaja en la Universidad de Duke, Carolina del Norte. Además dictó una conferencia el Dr. Robert Wesson, de la Institución Hoover en California