La política fiscal de El Salvador 1984-1987 Florecimiento y ruina del PDC - Investigaciones Economicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
En las elecciones de Marzo 1988. ARENA obtuvo una victoria - contundente, ganándose 30 Ó 31 l/ de los 60 diputados en la Asamblea Legislativa, y 178 de los 262 alcaldes. Esta victoria de la ultraderecha no se debe tomar como indicador de la derechización de la población Salvadoreña. Primero, porque ARENA en su campaña electoral mantuvo una línea política moderada e, incluso, a veces progresista. Y segundo, porque existe otra explicación más probable para este resultado electoral, que es que se ha dado un "voto de castigo" al PDC.