Evolución Económica - Investigaciones económicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
En el Programa Económico de 1988, el Ministerio de Planificación señalaba como objetivos principales para ese año: aumentar la producción nacional, la cual debería crecer a una tasa de 2.5%, así como el empleo y la productividad global de la economía; incrementar la eficacia en el uso de los recursos y estimular el sector externo con miras a reducir el déficit comercial. Se esperaba que el sector construcción continuara con $U dinamismo, resultado de las labores de reconstrucción por causa del terremoto, y la producción agrícola aumentara debido mejores cosechas en el 88