Algunos aspectos de la inflación en el modelo económico actual - Investigaciones Económicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
La subida de los precios, es una constante problemática en todo sistema de economía de mercado. De manera que por esta razón, es necesario contextuar en el sentido de ubicar histórica y concretamente el problema específico, a fin de determinar si se trata de una "natural" subida de precios u obedece a una  formulación de política económica. Y si es este el caso probar lo adecuado o no de la política económica. Intentaremos, en este trabajo indicar algunos aspectos de la inflación actual propiciada por el incremento en los precios de la gasolina, anunciadas por el Comité Económico del Gobierno de El Salvador, en febrero del corriente año.