Necesidades básicas y deterioro de las condiciones de vida - Investigaciones Económicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
El panorama para la mayoría de salvaooreños, presenta en 1989 resultados negativos en medio de la agudización del conflicto bélico, crisis que habla por sí sola y ante la cual los sectores populares demandan cambios reales, que reviertan la precariedad prevaleciente en la mayoría de hogares salvadoreños, El año pasado marcó la evidencia de un lastre que se ha acumulado durante muchos años y que tiene fundamentos en la conformación económica social y política de las estructuras predominantes en el país, lo que exige cambios verdaderos.