La Reprivatización de la Banca dentro del modelo neoliberal - Investigaciones Económicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
La liberalización de los mercados y la reducción del papel del estado en la economía, son dos de los postulados neoliberales en los cuales se basan los programas de ajuste estructural y por consiguiente el Programa Económicodel gobierno. En el caso de nuestro país, se plantea la liberalización en el marco de una competencia imperfecta, fundamentada en la existencia de oligopolios y monopolios que denota una alta concentración económica.