"La iniciativa para las américas: algunos elementos de análisis" - Investigaciones económicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
El servicio informativo de la Embajada de Estados Unidos hizo circular un texto en el cual aparece la nueva iniciativa económica del presidente Bush para América Latina. El propósito del siguiente comentario es generar una discusión que introduzca elementos básicos para el análisis de la Iniciativa para las Américas, que puedan en lo sucesivo, dar pie a una crítica propositiva en torno a:i) La forma en que América Latina responde a la Iniciativa Estadounidense.ii) La particularidad del proceso regional Centroamericano.iii) La política económica del gobierno salvadoreño.