Ajuste Estructural y Cooperativas Agropecuarias - Hernández Romero., Pedro (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Se va a tratar de hacer un análisis, acerca de lo que serían las posibles consecuencias que las políticas de Ajuste Estructural que se están desarrollando en nuestro país tendrían en los sectores campesinos, haciendo énfasis, en lo que son los sectores cooperativistas, las cooperativas de la Reforma Agraria. En el Caso de nuestro país no es fundamentalmente la rentabilidad la que determina el nivel de inversión, por ejemplo. En una economía normal, a mayor tasa de rentabilidad, mayor tasa de inversión, en nuestra economía eso no es así.