Condiciones actuales de las cooperativas de ahorro y crédito en el salvador - Córdova, Héctor (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Para poder ubicar sobre la situación actual de las cooperativas de ahorro y crédito en El Salvador, es inevitable partir de la caracterización del contexto nacional durante la década de los ochenta. En la década de los ochenta, producto de la confrontación del gran empresario y los trabajadores, ese conflicto social se traduce en conflicto de expresión militar en una guerra que lleva ya once años de duración sin una definición de victoria militar a favor del gobierno, o en favor del movimiento insurgente.