Condiciones actuales de las cooperativas agropecuarias en el salvador. - Alemán, Miguel (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Quiero expresar que vamos a hacer todos los esfuerzos posibles para que quede claro para ustedes, la problemática del sector cooperativo y especialmente el de la Reforma Agraria. En primer lugar, quisiera mencionar que hasta el momento actual, desde el 6 de marzo de 1980 a esta techa, tenemos a nivel nacional que lamentar la pérdida de 32 propiedades de igual número de cooperativas. Esto ha traído las consecuencias del abandono de 16,000 hectáreas, alrededor de 4,000 asociados, con un número aproximado de 40,000 personas incluyendo a hijos de  estos asociados.