Evolución Económica Global. - FUSADES, INVE (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
El comportamiento global de la economía salvadoreña durante 1990 arroja resultados que muestran cierta tendencia de cambio en su estructura económica.  Al mismo tiempo, 1990 es un periodo en el cual se presenta un fenómeno favorable, pero que desde luego, escapa a las decisiones de política económica: Condiciones climáticas excepcionales para los diferentes cultivos en el sector agropecuario, que se traducen desde luego en mayores niveles de producción. Este fenómeno puede llevar a conclusiones equivocadas en el momento de hacer el análisis, corriendo el riesgo de ser sumamente optimista y aduciendo sus resultados a la política económica implementada.