La política económica en 1990 - Investigaciones Económicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Finalizado 1990 los grandes y graves problemas fundamentales de la economía salvadoreña se mantienen sin que existan indicios de una real y pronta solución que, al menos, satisfaga a los sectores mayoritarios del país. El déficit presupuestario sigue su marcha, la brecha comercial del sector externo se amplía cada vez más, la inflación sigue retro impactando al poder adquisitivo de las mayorías populares, el desempleo es todavía un problema socioeconómico de índole estructural. la concentración económica se afianza con esquemas pro-monopolistas como la Reconversión Industrial, el poder de compra de las exportaciones sigue abajo del 50% aún con políticas como la promoción y diversificación de exportaciones, y la alta marginidad continúa siendo una manifestación de la desigual distribución del ingreso por más que se le dé otro matiz a través del reciente Registro Social de Propietarios.