La agricultura y el ajuste estructural En el salvador - Castillo., Erick (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
La economía salvadoreña, es extremadamente abierta, las exportaciones representan en la mayoría de los anos un porcentaje importante dentro del PIB. En ese sentido, se trata de un país abierto al exterior pese a su sistema proteccionista. En este contexto, cabe subrayar que el agro juega un papel decisivo en la generación de divisas para la economía como en todo. Desgraciadamente, se constata que son tres los productos que generan porcentajes mayores de divisas, quedando en evidencia una estructura de exportaciones muy poco diversificada.