La tierra en el salvador: un problema Pendiente - Investigaciones ecónomicas, Instituto de (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Tal y como se ha venido desarrollando, actualmente en el país, la estructura de propiedad de la tierra sigue caracterizándose por una alta concentración de la misma. Prueba de ello es que únicamente el 0.6% del total de familias del área rural poseen casi una tercera parte del área del total de propiedades. En el otro extremo, el 36.9% de las familias rurales posee únicamente el 15.1 % del área del total de propiedades y el 42.0% de familias rurales no tienen acceso a la tierra, sumando en conjunto el 78.9% de las familias rurales.