Un modelo económico que tuvo como base la reforma agraria. - Hernández, Carlos (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
La experiencia del modelo de Taiwan nos muestra: Una notoria participación del Estado en el proceso económico y social,  El desarrollo de una reforma agraria con relativa profundidad. En fin, para los efectos de las discusiones sobre el "modelo de Taiwan", consideramos que existen suficientes elementos de juicio, científica y claramente comprobados de que este modelo no puede definirse abstrayendo, como normalmente se hace en nuestro país, la variables económicas, que constituye su precondición necesaria: la reforma agraria y la participación del Estado.