La sociedad salvadoreña en transición dinámica de sus cambios económicos Segunda Parte - Lopez, Mario (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
En la primera parte de este artículo (en el No. Anterior de esta revista) el autor consigna que los cambios que experimenta la sociedad salvadoreña se manifiestan tanto en la superestructura ideológica, jurídica y política, como en la base económica. Parte de esos cambios son recogidos en los Acuerdos de Paz, otros forman parte de la práctica concreta que se fue desarrollando en el transcurso de la guerra (variedad de formas organizativas de la población, prácticas autogestionarias, relaciones internacionales, gestión y ejecución de proyectos, etc.). En esta segunda parte del artículo se ahondará más en los temas antes mencionados y otros más que influyen directa o indirectamente en la transición de la sociedad salvadoreña.