Breve evaluación de la economía salvadoreña en 1992 y perspectivas para 1993 - Anaya, Orlando (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Ciertamente la economía salvadoreña creció en 1992 respecto a 1991.Pero el crecimiento del PIB se viene experimentando desde el año 1983 cuando se inician los primeros Programas Económicos con el Fondo Monetario Internacional (FMI) y la Agencia Internacional para el Desarrollo (USAID). Esa mayor producción se explicó en parte, tanto por el mejor clima socio-político propiciado con los Acuerdos de Paz, el inicio de la ejecución del Plan de Reconstrucción Nacional (PAN), como por los aumentos en los créditos; y no necesariamente por el buen manejo de la política económica que exige el Programa de Ajuste Estructural (PAE), debido a que los desequilibrios macroeconómicos y sociales continuaron.