Conversando con el Dr. Oton Solis - Ruiz Granadino, Santiago Humberto (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
Por invitación de la Fundación Fredrick Ebert, un grupo de cientistas sociales tuvimos la oportunidad de reunirnos, el 16 de agosto de 1994, con el Dr. Oton Solís, ex ministro de Planificación de Costa Rica, ex-consultor de varios organismos internacionales y actualmente Diputado por el Partido Liberación Nacional, En este artículo se comenta sobre dicha reunión que duró aproximadamente dos horas donde se trataron temas variados tales como los agentes de cooperación y su visión de la región centroamericana como una sola entidad siendo que los sectores sociales y los gobiernos no tienen esa misma visión, hay mucha retórica, pero el rumbo no es claro. Al final del artículo se plantean algunas propuestas de solución.