Los problemas de mercadeo en las empresas salvadoreñas - Mejìa, Ever Misael (Instituto de Investigaciones Ecónomicas (INVE), 2017)
El Salvador se encuentra afectado por muchos problemas sociales, políticos, económicos y comerciales entre otros, directa e indirectamente cada suceso que ocurre en la sociedad afecta el rumbo de las empresas nacionales e internacionales que se encuentran en el mercado nacional, por ello es súper importante que los empresarios tengan una visión clara del mercado y sus componentes para poder responder a todas las variables que le pueden afectar. Pero ¿Cuáles son los problemas reales a los que se enfrentan las empresas salvadoreñas en el área de mercadeo? Encontramos todas las variables externas que directa e indirectamente afectan a las empresas en el mercado; ya sea por cuestiones legales, competencia o por nuevas tendencias de consumo, la empresa tiene que afrontar a diario con diferentes obstáculos que se le presentan y que pueden afectar la imagen y ventas de la empresa.